Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 452925, Республика Башкортостан, Краснокамский район, с. Арлан, ул. Ленина, д. 28.
  • 8 34759-72-1-26
  • krasnokamsh_02@mail.ru

Общая информация по питанию в школьной столовой

Питание учащихся в 2020-2021 учебном году осуществляется ИП Умурбаевой Зинифой Фларидовной.

С 1 сентября 2020 года школьники с 1 по 4 классы обеспечены бесплатным горячим питанием. Стоимость бесплатного питания на одного школьника составляет 55 рублей.

Прием пищи учащиеся получают во время перемен после 1, 2, 3, 4 уроков первого и второго потоков. Учащихся начальных классов в столовую сопровождает учитель, среднего и старшего звена – учитель-предметник, затем подключается классный руководитель. Имеется график питания по классам.

На основании Постановления Совета администрации МР Краснокамский район РБ предоставляются льготы по оплате за питание (перечень предоставления льгот см. ниже во вкладке).


Бесплатное питание

Телефон горячей линии 8-800-200-34-11
                                                          (звонок бесплатный)
Организация питания в МБОУ "Школа-интернат С(П)ОО с.Арлан"
 
Контакты для обращения:
-Директор  Шапиева Татьяна Михайловна , раб.тел.  8(34759) 7-71-26
- Технолог МКУ «Отдел образования» АМР Краснокамский район Т.А. Мальцева – 8(34759) 7-79-32
- Ведущий специалист-эксперт НТО ТУ Роспотребнадзора по РБ Л.Р. Мухьянова –
8 (34783) 2-13-23


ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ по вопросу горячего питания:  +7 (347) 292-11-52

Время работы: пн-пт: 09:00-18:00, обеденный перерыв: 13:00-14:00

Нормативные документы по организации питания

Федеральный закон от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»  

Федеральный закон от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»   

Закон РФ от 10.07.1992г. № 3266-1 «Об образовании»

Санитарные правила и нормативы   

СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»  

СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»  

СанПиН 2.4.2.1178-02 «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях»

СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» 

СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» 

СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания»

СанПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»  

СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»

Режим питания в детских учреждениях (методические рекомендации)

СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества»

«Ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков организованных коллективов»

Методические рекомендации № 0100/8605-07-34 «Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов  для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных образовательных учреждениях» 

Методические рекомендации № 0100/8604-07-34 «Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет» 

Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения СССР (утв. Главным санитарным врачом СССР 28 мая 1991 г. N 5786-91)

Приказ Минздрава РФ от 14 декабря 1999 г. N 444 «О мерах по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода и других микронутриентов»

Письмо Минздрава РФ от 23 июня 2003 г. N 13-16/42 «О направлении информационного письма «Об обеспечении общеобразовательных учреждений йодированной солью и пищевыми продуктами, обогащенными микронутриентами»

Методические рекомендации по проведению профилактических мероприятий, направленных на охрану и укрепление здоровья обучающихся в общеобразовательных учреждениях (утв. Министерством здравоохранения и социального развития РФ 15 января 2008 г. N 206-ВС

 

 Постановления  и приказы

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 31 августа 2006 г. N 30 «Об организации питания детей в общеобразовательных учреждениях» 

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 5 марта 2004 г. N 9 «О дополнительных мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом микронутриентов» 

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 16 сентября 2003 г. N 148 «О дополнительных мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом железа в структуре питания населения»

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 5 мая 2003 г. N 91 «О мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом железа в структуре питания населения»


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 февраля 2007 г. N 54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях»  

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ    от 06.07.2011 г «Дополнения и изменения № 25 к СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности  и пищевой ценности пищевых продуктов»

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ    от 11.02.2015 г № 10  Об утверждении СП 2.3.4.3258-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям по производству хлеба , хлебобулочных  и кондитерских изделий»